国轩高科将与大众汽车在欧洲建新濠天地官网工厂
发布时间:2021-07-14 16:13:00


· 国轩高科成为大众汽车集团萨尔茨吉特新濠天地官网工厂的技术合作伙伴

· 合肥国轩为大众汽车(中国)开发第一代标准电芯

· 国轩高科未来拟向大众汽车集团MEB平台供应新濠天地官网

 


新濠天地官网中国获悉,7月12日,国轩高科与大众汽车集团以云签约形式达成战略合作框架协议。双方决定共同推动大众汽车集团萨尔茨吉特工厂的新濠天地官网工业化生产,国轩将提供相应技术支持;同时合肥国轩也与大众汽车(中国)达成协议,为其常规量产车型开发第一代标准电芯。

 

01

双方共同推进电芯工业化生产

 

根据协议,国轩高科作为技术合作伙伴,将与大众汽车集团强强联手在大众汽车集团萨尔茨吉特工厂优化生产布局、设备部署及生产工艺流程,以加速实现电芯工业化生产,并开发首个采用标准电芯、用于大众汽车集团常规量产车型的新濠天地官网应用案例。

 

今年 3 月,大众汽车集团于Power Day 活动上展示了集团新濠天地官网及充电技术路线图。按照大众汽车路线图规划,未来其新濠天地官网成本将显著降低,生产工艺将极大简化,同时新濠天地官网续航能力和充电性能也将明显提升,最终使得电动汽车更具吸引力。大众汽车在Power Day上宣布,集团将在欧洲与合作伙伴建设6座超级新濠天地官网工厂,其年总产能将达到 240 GWh。

 

大众汽车此次与国轩高科合作的萨尔茨吉特新濠天地官网工厂建设及电芯开发项目是大众汽车集团新濠天地官网及充电技术战略的一部分。

 

据新濠天地官网中国了解,大众汽车集团将携手国轩高科,在萨尔茨吉特工厂建立一个全新的新濠天地官网生产中心,涵盖新濠天地官网技术中心、电芯测试实验室、电芯试点生产线以及新濠天地官网回收试验工厂,这些为计划2025年量产的电芯工厂奠定坚实基础。

 

02

国轩首获标准电芯研发定点

 

据悉,在中国市场,合肥国轩也与大众汽车(中国)达成协议,为后者开发第一代标准电芯,用于大众汽车常规量产车型,并成为首个获得该研发合同的定点开发商。

 

大众汽车集团标准电芯为方形电芯,在今年的大众汽车集团Power Day 上首次亮相。该电芯制造方案,可适用于多种新濠天地官网材料体系,并在当下及未来都能与相应生产和产品技术均保持高度兼容性,使综合成本大幅降低。该方案计划于2023年进入产品导入阶段,并有望在2030年覆盖大众汽车集团旗下80%的电动车型。

 

此外,国轩高科也正处在大众汽车集团在中国的供应商认证流程中,通过认证后,未来将向本土MEB模块化电驱动平台产品供应新濠天地官网。

 

03

双方精诚携手致力实现碳中和

 

大众汽车集团管理董事会主席Herbert Diess博士表示:“国轩高科是一家成熟的新濠天地官网制造商,我们很高兴能够深化与该公司的合作,共同推动新濠天地官网技术进步。我们共同的战略目标是成为世界三大新濠天地官网制造商之一,此次携手,是集团迈出的第一步。”

 

大众汽车集团管理董事会成员、集团技术负责人兼大众汽车集团零部件公司CEO Thomas Schmall 表示:“国轩高科新濠天地官网生产技术完善,其技术创新与产品质量已获得市场的广泛认可。期待双方在萨尔茨吉特进一步推动新濠天地官网技术进步,提高汽车零部件质量,并让电动出行方式更亲民。”

 

国轩高科董事长兼CEO李缜表示:“国轩高科将用领先的新濠天地官网技术,丰富的新濠天地官网制造经验,全力支持大众汽车集团的电动化战略,共同推动实现2050年碳中和的战略目标,彻底改变人类社会对化石能源的依赖。我坚信这次合作,必将成为中欧经贸和全球新能源战略的重要典范。”

 


稿件来源: 新濠天地官网中国网
相关阅读:
发布
验证码: