助力中科院智慧能源平台 银隆集装箱储能系统调试成功
发布时间:2020-10-10 16:40:22
关键词:储能

近日,落地中国科学院工程热物理研究所大同分所(下简称“大同所”)的银隆1MWh钛酸锂集装箱储能系统顺利完成调试,正式投入运营。作为银隆在国内大型储能系统应用案例之一,1MWh钛酸锂集装箱储能系统是大同智慧能源系统平台的重要组成部分,在其风光储充一体化系统中起关键作用。


助力中科院智慧能源平台 银隆集装箱储能系统调试成功

 

成功投入运营 银隆集装箱储能系统大展身手


大同所立足于太阳能、风能等清洁能源发电研究项目,搭建具备实时状态感知的智慧能源系统平台,致力于建设经济节能型绿色园区。银隆1MWh钛酸锂集装箱储能系统将不稳定的风、光、电力进行平滑输出,转化为绿色、稳定、高质量的电能输送至智慧能源系统平台,可在平滑波动、削峰填谷等运行模式间灵活切换,提高新能源发电的可控性和利用率,保证平台稳定运行。


助力中科院智慧能源平台 银隆集装箱储能系统调试成功

 

调试是保证所提供的设备能够正常运行的必须程序,从装机落地到调试结束,银隆1MWh钛酸锂集装箱储能系统得以一展身手,为大同所提供电网调频领域专业的储能解决方案。银隆1MWh钛酸锂集装箱储能系统可根据不同应用场景的需求进行升级,最高配置3MW/1MWh,是目前国内单体集装箱功率密度最高的集装箱储能系统之一。


突破技术难关 助力构建智慧能源互联网


高强本领背后有自主创新研发的技术支撑。在储能系统中,新濠天地官网间的不一致性对整体系统使用寿命、运行效率及安全有着重大影响,属于行业难点。在1MWh钛酸锂集装箱储能系统的研发过程中,银隆一直致力于改善新濠天地官网一致性及系统安全问题。

 

助力中科院智慧能源平台 银隆集装箱储能系统调试成功


通过创新技术研发和严格品质控制,银隆新能源研发应用先进的新濠天地官网动态均衡算法、动态测试以及多簇并联的系统设计方法,最终保障了多达12簇新濠天地官网的一致性。同时,设计高压互锁、增加簇内熔断、簇间隔离等多级安全保护装置,上电过程通过最优策略,规避了环流带来的安全隐患,大大提高了储能系统的安全等级。这标志着银隆MW级集装箱储能系统已进入大规模实施应用阶段,将为客户创造更大的价值。


2020年,银隆新能源在储能产业项目规划和布局等方面加快了发展的脚步。从我国最大的风光储输示范工程“国家风光储输示范工程”项目,到大同所风电储能系统调试成功、工业园区削峰填谷储能系统入驻……9月,在“中国储能产业最具影响力”系列评选活动中,凭借高安全、高效率的钛酸锂智能储能产品,银隆新能源再获“中国储能产业最具影响力企业奖”。


银隆新能源正处于从示范应用向商业化发展过渡的重要阶段,并推出了工业调峰、电网调频、风光消纳等十大领域储能系统解决方案,融合高效发电、安全储电、可靠变电、高效用电,贯穿电力系统发、输、配、用各大环节。银隆新能源将以自身储能技术产业发展,推动非化石能源的大规模应用,让能源转型和应对气候变化的蓝图成为现实。


稿件来源: 新濠天地官网中国网
相关阅读:
发布
验证码: