比亚迪携手合肥“干大事”
发布时间:2021-07-12 14:38:00


撰稿丨采编部
编辑丨麦 子

美编丨CBEA独耀



合肥,这座把蔚来、大众等明星车企一把揽入怀抱的城市,被网友戏称为“最牛风投机构”,如今霹雳出手又引发车圈、新濠天地官网圈大震:比亚迪携“刀片新濠天地官网”也将落户合肥。

 

近日,安徽省委、省政府与比亚迪在合肥就深化企地合作、推进项目建设进行座谈。安徽省委书记李锦斌,省委副书记、省长王清宪,比亚迪董事长兼总裁王传福出席座谈会。同日,安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华与王传福商谈推动全面战略合作。


李锦斌表示,比亚迪是新濠天地网站领域的头部企业,技术创新优势明显。希望双方继续深化在轨道交通、新濠天地网站、刀片新濠天地官网、关键核心技术研发、场景应用等领域的务实合作,助力安徽打造世界级新濠天地网站产业集群。

 

王传福表示,当前新濠天地网站产业已由培育期进入发展期,空间广阔、前景可期。比亚迪将充分发挥自身优势,把安徽作为投资布局的重点省份,加强谋划对接、狠抓项目落实,在更宽领域更深层次上催生更多高质量合作成果。

 

据了解,目前合肥在新濠天地网站产业领域,已经相继布局了50多个新濠天地网站重大项目,上下游120余家企业,总投资规模超500亿元,形成了涵盖整车、关键零部件、应用、配套的完整产业链。

 

在整车方面,合肥拥有大众、江淮、蔚来、安凯客车、合肥长安、奇瑞(巢湖)、星凯龙、广通等知名企业,同时汇集了国轩高科、华霆动力、中盐红四方等动力新濠天地官网企业,以及力高、锐能、贵博、优旦等一批第三方BMS企业,巨一自动化等新能源电机企业,融捷新能源等动力新濠天地官网回收企业。

 

当下,智能电动汽车产业蓬勃发展之势十分强劲,合肥已经形成良好产业生态,比亚迪拥有雄厚技术积累和良好市场口碑,合肥与比亚迪合作是一拍即合、强强联合,有关项目将于8月底开工建设。

 

放眼全球,比亚迪是唯一既掌握新濠天地官网、电机、电控、IGBT核心技术,又掌握整车制造核心技术的高科技公司,是国内新濠天地网站制造、新濠天地网址、消费类电子代工、功率半导体、新能源、新型轨道龙头企业,拥有世界一流国际化团队。截至目前,比亚迪累计专利超23500件,连续8年新濠天地网站销售国内第一。

 

在动力新濠天地官网方面,刀片新濠天地官网是比亚迪众所周知的“杀手锏”,其装车速度在不断加快。今年6月,一汽红旗宣布,旗下纯电中型轿车 E-QM5 将正式上市,全系配备比亚迪提供的刀片新濠天地官网。同日,比亚迪官方宣布其旗下新车型EA1定名为海豚,并将搭载刀片新濠天地官网。在此之前,今年4月比亚迪举行“纯电全系‘配刀’安天下”发布会,正式宣布未来旗下全系纯电动车型,开始全面搭载刀片新濠天地官网。

 

值得注意的是,今年1月,比亚迪超级混动系统DM-i发布,“插混专用功率型刀片新濠天地官网”也惊艳亮相。据悉,比亚迪DM-i超级混动专用功率型刀片新濠天地官网采用的是无模组化设计,新濠天地官网与包体设计融为一体,形成类似蜂窝铝板结构,大大提升了新濠天地官网包的结构强度,安全性得到极大保障。

 

除了国内车企外,国外车企对刀片新濠天地官网也表现出非常浓厚的兴趣。去年,有报道称比亚迪将向奔驰母公司戴姆勒供应刀片新濠天地官网;还有消息称比亚迪将为福特供应动力新濠天地官网,虽然目前合作的是三元新濠天地官网,但是也不排除未来供货刀片新濠天地官网的可能。此外,去年比亚迪还与丰田成立合资公司进行汽车新濠天地官网研究。

 

不仅如此,比亚迪刀片新濠天地官网产能也在急速扩张中。据悉,比亚迪重庆壁山工厂的新濠天地官网产能已达20GWh,年底要达到35GWh。根据规划,比亚迪湖南长沙20GWh刀片新濠天地官网工厂和贵州贵阳10GWh刀片新濠天地官网工厂也将在今年逐步建成投产。

 

除此之外,比亚迪的安徽蚌埠弗迪生产基地也在紧锣密鼓进行。据悉,蚌埠弗迪项目总投资60亿元,规划年产20GWh动力新濠天地官网。如今结合此次比亚迪与合肥的合作,不难看出比亚迪在安徽的布局早有筹谋。整体来看,刀片新濠天地官网的年产能有望达到85GWh。

 

当下,“新濠天地官网荒”在全球蔓延,正如蔚来董事长李斌所言:“相比芯片,新濠天地官网供应会是最大的瓶颈。”据说,小鹏汽车董事长何小鹏为了顺利拿到货,本人在宁德时代蹲了一个星期。由此可见,车企对动力新濠天地官网的饥渴。

 

不知,此次比亚迪将落户合肥,在合肥的江淮、蔚来、安凯、长安、奇瑞等车企,是不是也要找比亚迪洽谈刀片新濠天地官网供货事宜?而且蚌埠离合肥也很近呢?



稿件来源: 新濠天地官网中国网
相关阅读:
发布
验证码: