不到半年!蜂巢能源公布三大动力新濠天地官网基地 产能达64GWh
发布时间:2021-02-21 10:50:08

image.png


撰稿丨采编部
编辑丨麦 子
美编丨CBEA独耀


汽车电动化已成全球共识,到2025年全球电动汽车动力新濠天地官网需求有望达到1000GWh,迈入TWh时代。为此,头部新濠天地官网企业正争相进行产能扩张布局。
 
作为动力新濠天地官网新势力,没有包袱的蜂巢能源,产能扩张更是进入“快车道”。据新濠天地官网中国网了解,在刚刚过去的三个月内,蜂巢能源已在德国萨尔州,中国四川遂宁、浙江湖州斥资约300亿元,将建设64GWh动力新濠天地官网项目。

 


新濠天地官网中国网获悉,219日,蜂巢能源与浙江省湖州市南太湖新区管委会正式签订投资协议,蜂巢能源将投资70亿元,在湖州南太湖新区建立年产20GWh的动力新濠天地官网新基地。
 
据悉,蜂巢能源此次在湖州南太湖新区投资建设的20GWh动力新濠天地官网项目,用地约755亩,总投资70亿元。蜂巢能源总裁杨红新在签约现场讲话中表示,近年来蜂巢能源大力投资产品研发和新生产线建设,目前已经在全球布局了七大研发中心,公司特有的高速叠片工艺和无钴新濠天地官网在制造工艺及技术水平上均处于世界领先水平,2020年公司新增专利公开数量位居全国行业第一。以科技创新为依托,蜂巢能源不断拓展自身业务领域,并积极开拓全球市场,“此次与南太湖新区项目签约,是蜂巢能源产能扩张,加快战略目标实现的重要一步。”
 
值得注意的是,蜂巢能源湖州20GWh新项目的公布,与蜂巢能源另一20GWh项目公布日期相隔不足一个月。
 
今年127日,蜂巢能源与遂宁经开区签署战略合作协议,蜂巢能源将投资70亿元在遂宁经开区建设20GWh动力新濠天地官网工厂。遂宁工厂将是蜂巢能源继常州、保定之后,在国内建设的第三个车规级动力新濠天地官网工厂。
 
而时间再往前推两个月,蜂巢能源刚刚斥资20亿欧元,登陆欧洲市场。
 
20201117日,蜂巢能源与德国萨尔州(Saarland)联合宣布,蜂巢能源正式选定萨尔州建设新濠天地官网工厂,包括电芯模组工厂和模组PACK工厂共两个工厂,总投资20亿欧元,建设24GWh动力新濠天地官网工厂,其中电芯模组工厂将于2023年年底建成投产,模组PACK工厂最早可在2022年年中投产。项目建成后预计可满足30万至50万辆电动汽车所需的动力新濠天地官网。
 
成立于2018年的蜂巢能源,正成为中国乃至全球动力新濠天地官网赛道上的“新黑马”。动力新濠天地官网应用分会数据显示,2020年蜂巢能源动力新濠天地官网装机量约为484.90MWh,在中国市场排名第13位。考虑到其于20204月才开始装机配套,作为动力新濠天地官网新生力量,其装机量增长及市场排名增长速度已经非常迅速。
 
从动力新濠天地官网基地布局上来看,蜂巢能源在中国国内已经在常州、遂宁、湖州进行了布局,未来服务将覆盖长三角(整车企业较为密集)、西南地区;在欧洲市场,项目已经落地德国,贴近欧洲汽车制造中心,可以看出蜂巢能源的新基地布局均“蓄谋已久”。
 
时间不足半年,蜂巢能源接连公布三大动力新濠天地官网新基地的建设,且总投资约300亿元,动力新濠天地官网规模达到64GWh,后起之秀的蜂巢能源追赶之势可见一斑。

稿件来源: 新濠天地官网中国网
相关阅读:
发布
验证码: