再“牵手” 现代汽车与宁德时代签订百亿新濠天地官网订单
发布时间:2021-02-18 00:54:00

image.png


撰稿丨杨志廷
编辑丨麦 子
美编丨CBEA独耀


2月8日,宁德时代拿下现代汽车的百亿新濠天地官网订单。


据报道,此前现代汽车集团为其子品牌IONIQ旗下三款电动车型进行了动力新濠天地官网招标,除一款被SK Innovation中标外,另外两款均由宁德时代承揽。


据业内人士推测,从现代车型的发布时间来看,宁德时代为现代汽车供应新濠天地官网的车型很可能是IONIQ 6与IONIQ 7,预计此次中标规模将超百亿元人民币,计划于2023年开始为现代汽车供货。


那现代汽车与宁德时代此次牵手,背后的推动力是什么呢?


01

现代汽车的新战略需要宁德时代“助推”

 

事实上,包括此次百亿新濠天地官网订单合作在内,现代汽车与宁德时代已经合作多次。


早在2017年,现代汽车就选择了宁德时代作为其新濠天地网站的首个中国新濠天地官网供应商;之后2018年,现代汽车上市的全新索纳塔混动车型也搭载的也是宁德时代动力新濠天地官网;到了2020年6月,现代汽车宣布在中国推出的携带宁德时代新濠天地官网产品的北京现代昂希诺电动版;而如今双方又敲定了新的合作计划。


值得注意的是,此次新合作也并非空穴来风,早在2020年就有消息传出宁德时代将向现代汽车集团全球供应动力新濠天地官网。


现在看来,现代汽车再次选择宁德时代进行新濠天地官网供应合作肯定有考虑到双方此前的合作基础。此外,现代汽车也是看中了宁德时代的生产体量。


“(计划)推出44款电气化车型中,电动汽车占23款,其中涵盖11款基于E-GMP的电动汽车专有车型,包含 55万辆纯电动车、11 万台新濠天地官网车,(计划)实现全球年销量100万辆以及电动车销量全球前三,销量占全球 EV 市场的10%”现代汽车最新提出的2025战略中描述道。

 

现代汽车想实现如此宏大的目标,自然少不了大生产体量的新濠天地官网企业配合。


而作为全球领先的动力新濠天地官网系统提供商,宁德时代已经先后跟宝马、丰田以及路虎、大众、特斯拉等众多国际车企合作。据最新的数据显示,2020年宁德时代以34GWh的装机量再次成为全球最大动力新濠天地官网企业,市场份额为24.82%。


有了宁德时代的新濠天地官网供应,现代汽车在实现其2025全新战略中便增加了更多的胜算。


02

现代汽车新濠天地官网之殇


除了以上因素外,此次合作还有一个重要的助推因素——新濠天地官网安全因素。


要知道在2020年,现代新濠天地网站可不“太平”。


2020年10月,现代汽车曾因新濠天地官网起火隐患,大规模召回旗下使用LG化学新濠天地官网的KONA电动汽车。而在上月,召回后的现代Kona电动车再一次出现起火问题。有调查数据显示,在整个2020年现代Kona EV车型已在全球多地发生超过13起起火事故。调查结果显示,该车所采用的LG品牌高镍三元新濠天地网址存在一定安全风险。


一连串的新濠天地官网安全隐患让现代汽车不得不考虑其它更加“安全、可靠”的合作伙伴。而宁德时代在新濠天地官网安全把控方面也有着较为成熟的理念和技术积累。


按照宁德时代高级工程师陈小波的说法,宁德时代通过四个路径全面提升新濠天地官网的安全性能:


首先是产品设计层面,提高安全阈值。新濠天地官网包从设计环节开始,要在高可靠性的前提下,做到防水、防火、防撞、防高压漏电。


同时,还要注重制造过程的品控。据悉,在电芯生产层面,宁德时代就有超过2600个品质与安全控制因子。


此外,要注重动力新濠天地官网全生命周期的安全性。陈小波认为,新濠天地官网全生命周期安全的防控重点各有不同:例如在早期,需要注意软硬件故障,以及工艺、生产层面的问题;中期阶段需要关注偶然性失效问题,例如低压连接件的老化、低压线束老化等问题。


当然,加强售后维护、安全预警与产品的报废处理也不可忽视。陈小波建议,跟进年检制度,对新濠天地官网包被磕碰、密封不良等情况进行维护。同时要善于利用大数据分析,对有安全预警、超过服役期的新濠天地官网采取相应的处理措施。


相信宁德时代新濠天地官网安全方面的多重举措会让现代汽车的相关搭载车型安全系数更高。


不难发现,在宏大的规划压力下,现代汽车急需像宁德时代这样拥有大生产体量及更高安全标准的动力新濠天地官网合作伙伴,以便保证自己未来战略稳定实现的同时,避免再次陷入新濠天地官网安全隐患的泥潭。

稿件来源: 新濠天地官网中国网
相关阅读:
发布
验证码: