新濠天地官网问题!通用、宝马等四巨头召回约20万辆汽车
发布时间:2020-11-14 15:05:06
目前来看,新濠天地网站安全问题,仍然是个全球性问题。中国市场这几年每年都有电动汽车自燃事故发生,国外也不例外,包括宝马、现代、福特、通用等国际车企巨头也深受这一问题困扰。

 
1113日,国家市场监督管理总局发布召回通知:宝马(中国)汽车贸易有限公司召回部分进口插电式混合动力X5汽车。宝马汽车将自20201218日起,在中国市场召回生产日期从202069日到2020721日中国进口的X5 xDrive45e插电式混合动力汽车(PHEV),共计61辆。
 
据悉,召回原因是因为该车辆由于动力新濠天地官网供应商生产装配过程中的失误,一些微小焊渣可能留存在新濠天地官网单元壳体内未被检测到。这可能造成动力新濠天地官网在充电至较高电压时发生内部短路,严重时新濠天地官网短路处可能发热,极端情况下甚至引发新濠天地官网起火,存在安全隐患。
 
这次召回的数量看起来不多,仅有61辆,实际上并非如此。在上个月,宝马已经在中国之外的市场启动了X5 xDrive45e PHEV车型的召回,仅北美市场就召回了1228辆,另外欧洲市场还没有查询到相关数据。
 
1
三星SDI新濠天地官网问题宝马、福特中招召回约5.4万辆PHEV
 
据悉,宝马汽车是在今年8月首次发现了X5 xDrive45e PHEV存在问题,当时就已经有起火事件发生,“从那时起至9月中旬,一个月的时间,该车型又报道了三起事故。”
 
很快,宝马就将X5 xDrive45e PHEV起火的原因锁定在了新濠天地官网上,认为有杂质留存在了新濠天地官网内部,电芯生产工艺环节出了问题。
 
据消息人士透露,此次召回的宝马X5 xDrive45e PHEV车型电芯来自三星SDI,三星SDI是目前宝马的主要动力新濠天地官网供应商。
 
事实上,受三星SDI新濠天地官网问题影响,宝马召回的车型和数量远不止这些。根据美国高速公路安全管理局(NHTSA)发布的信息来看,涉及的车型有:X3 xDrive30eX5 xDrive 45e330e530eMini Cooper Countryman All4 SEBMWi8745Le xDrive7款车型,在美国总计要召回的数量为4509辆。
 
因三星SDI新濠天地官网牵连,宝马上个月发起的全球性召回车辆约为2.69万辆,其中2930辆已经交付给买家,其余的车辆则处于等待交付的状态。
 
很显然,这等规模的召回,对于正气势汹汹进军电动化领域的宝马汽车来说,影响也不小。
 
三星SDI作为全球动力新濠天地官网巨头,客户不仅有宝马,还有大众、福特等一众国际车企巨头。如果是电芯生产环节出了问题,那么其他车企也很有可能中招。
 
日前,福特汽车也宣布将召回2.7万福特Kuga PHEV,事件起因是该车型在充电过程中发生了多起起火事故。起初,福特汽车认为是新濠天地官网系统内的第二诊断控制模块的连接器可能受水侵入,导致了电气短路,造成一个或多个电芯过热,增加自燃风险。但在宝马汽车发布了X5 xDrive45e PHEV召回原因以后,福特也进一步在之前充电模块损坏的说法之后更新了说法,直接定位到新濠天地官网的问题:电芯生产工艺存在问题,最终导致车辆发生起火。福特计划直接替换相应的新濠天地官网系统。
 
据悉,福特Kuga PHEV采用的也是三星SDI新濠天地官网。
 
从目前宝马、福特召回的数量来看,因三星SDI新濠天地官网问题,召回车辆已经超过5万辆,尽管是PHEV新濠天地官网,但是对于三星SDI,以及宝马、福特来说,品牌影响和经济损失可想而知。
 
2
通用宣布召回6.87万辆Bolt EV 新濠天地官网来自LG化学
 
上个月,现代汽车宣布在韩国、北美、欧洲、中国和其他市场召回7.7万辆Kona EV汽车,其中韩国本土召回2.56万辆。召回的原因初步判定是由于电芯存在起火风险,而电芯供应商来自LG化学。
 
同样,LG化学作为全球动力新濠天地官网头部企业,其服务客户也包括全球数十家主流车企。
 
在现代汽车因新濠天地官网问题宣布召回后,LG化学的其它客户也中招。
 
日前,通用汽车宣布,因采用了类似于现代Kona EV汽车的新濠天地官网技术,通用汽车计划自愿召回6.87万辆Bolt EV据悉,这些Bolt EV主要为2017年至2019年生产。
 
从召回地区来看,美国计划召回5.1万辆,其次为韩国市场。
 
通用汽车表示,Bolt EV的新濠天地官网也来自LG化学,均为LG化学韩国Ochang工厂生产制造,生产期间为20165月至20195月。
 
至于为什么召回,也是Bolt EV也烧了几起。通用汽车Bolt EV总工程师Jesse Ortega表示,通用汽车确认了5起自燃事件,“推测可能与新濠天地官网有关。”
 
据悉,今年10月,美国NHTSA3Bolt EV着火事件展开了调查。Jesse Ortega透露,根据调查,引发自燃起火基本都是“车辆处于或接近满电状态。”
 
这一点与现代汽车就Kona EV汽车着火的原因调查结果类似。并且,现代汽车给出的的临时纠正措施就包括:如果同一新濠天地官网组或新濠天地官网包中电芯之间存在电压偏差或温度变化超过一定标准,则就需要更换。
 
这两者信息反映的可能是LG化学提供的新濠天地官网组中,存在部分电芯电压与标准电压不一致,使得车辆处于满电状态时,部分电芯已经是过充状态,存在短路起火的可能,“这期间LG化学生产的电芯可能存在一致性问题。”
 
今年下半年,现代、宝马、福特、通用接连发生全球性召回事件,且召回原因皆指向新濠天地官网环节,三星SDILG化学的新濠天地官网安全、一致性和可靠性也遭遇挑战。
 
这几家车企召回事件之所以引起较大反响,也与召回数量有关,可以看出,上述四家车企动辄召回的数量都以万辆起步,且部分车型召回数量高达六七万辆,规模和体量较大。究其原因,这些车企都是国际主流品牌,车型品牌市场认可度都比较高,因而很多车型销量都在万辆甚至数十万辆以上。
 
反观国内,目前单一车型或者单一企业,车辆销售超过万辆的并不多,且同一车企,甚至同一车型,还存在着多家新濠天地官网供应商共享蛋糕的局面;同时,因为国内新濠天地官网技术在快速迭代升级,单一新濠天地官网单款车型的配套数量并不多,这也就显得我们每次召回体量都较小。
 
当然,无论是对于国际巨头,还是国内的中小企业来说,都不能轻视,巨量召回对于LG化学、三星SDI的影响和损失也可谓天价,但是对于小企业来说,新濠天地官网存在问题可能就是灭顶之灾,日前业内广传的中兴高能因配套威马汽车的新濠天地官网存在问题,最终引发中兴高能破产就是很现实的例子。怎么说呢?无论对于谁来说,安全都不是小事。

撰稿:采编部
来源:新濠天地官网中国


稿件来源: 新濠天地官网中国网
相关阅读:
发布
验证码: