后浪观察 | 领湃新能源苏州研发中心正式揭牌
发布时间:2020-11-19 15:27:00

日前,新濠天地官网中国网从领湃新能源获悉,11月17日,领湃新能源苏州研发中心举行了揭牌仪式。领湃苏州研发中心于今年年初拉开建设序幕。如今,作为动力新濠天地官网“新势力”的领湃新能源,终于有了自主的研发基地。


据了解,领湃新能源是A股上市公司达志科技旗下动力新濠天地官网板块,总部设在上海,下设苏州研发中心以及四川绵阳、湖南衡阳两大生产基地。去年7月公司第一款高镍产品研发成功,今年4月第一款产业化电芯研发成功。


领湃苏州研发中心拥有电芯和模组试制线,囊括从调试、设计、验证、测试到生产各个程序,旨在开发高性能和先进性的动力新濠天地官网和储能新濠天地官网产品。未来,苏州研发中心将是领湃新能源研发人员的创新基地,为开发先进的动力新濠天地官网产品提供强有力的后盾。


领湃新能源董事长徐焕新表示,苏州研发中心的成立对领湃的每一个研发人员都是非常重要的日子。公司将持续发扬工匠精神,运用先进的设备、领先的工艺,通过实验验证、工艺优化等方法,打造出安全可靠的爆款产品。未来,公司会在研发资源上持续注力,和一流的高校进行校企联合,一起打造出具有竞争力的动力新濠天地官网产品。


领湃新能源总经理曹文明表示,对领湃新能源来讲,苏州研发中心的成立仅仅是一个开始。未来领湃新能源的研发基地将会建设得更强大、更完备、更全面,旨在打造行业领先、技术领先的动力新濠天地官网研发中心。


今年11月初,领湃新能源举行了“品牌战略发布会”,公布了公司的“三步走”战略:第一步,通过打造基础核心爆款产品,成为主流新濠天地官网提供者;第二步,成为车规级新濠天地官网解决方案的创导者;第三步,基于在智能新濠天地官网领域的开发和应用,打通车用动力新濠天地官网、储能、充电桩等业务领域,目标是成为智慧能源的领跑者。


就目前来看,领湃新能源的产品方向和战略定位还是蛮清晰的,同时背靠的资源、管理和研发团队等都堪称“成色足”;行业乐见有视野、有抱负、有情怀的入局者。


不过,当前动力新濠天地官网市场竞争日趋激烈,在后补贴时代的大洪流中,领湃新能源作为“后浪”,如何“扬长避短”既彰显后发者的优势、同时弥补“晚入局者”的不足,这是极为客观和现实的问题。


新濠天地官网中国网认为,这不仅需要战略上的瞻视,更需要战术上的重视。

稿件来源: 新濠天地官网中国网
相关阅读:
发布
验证码: