蜂巢能源欧洲工厂落户德国 规划产能24GWh
发布时间:2020-11-18 16:41:00

继宁德时代和孚能科技之后,第三家中国动力新濠天地官网企业正式进军欧洲腹地,参与动力新濠天地官网全球市场布局。


蜂巢能源欧洲工厂落户德国 规划产能24GWh

11月17日,蜂巢能源(SVOLT)与德国萨尔州(Saarland)联合宣布,蜂巢能源正式选定萨尔州建设新濠天地官网工厂,包括电芯模组工厂和模组PACK工厂共两个工厂,总投资20亿欧元,电芯模组工厂将于2023年年底建成投产,模组PACK工厂最早可在2022年年中投产。项目建成后预计可满足30万至50万辆电动汽车所需的动力新濠天地官网。

 

德国联邦经济与能源部(BMWi)部长Peter Altmaier与蜂巢能源总裁杨红新分别远程发布视频致辞祝贺双方达成合作。蜂巢能源总裁杨红新表示,欧洲项目的签约落地,也正式开启了蜂巢能源国际化新时代。

 

尽管蜂巢能源作为动力新濠天地官网新势力,但无论是其动力新濠天地官网装机量,还是在国际化进程中,发展都异常迅速。动力新濠天地官网应用分会数据显示,今年9月,蜂巢能源在中国市场动力新濠天地官网装机量的排名已跃升至第10位,较8月排名再次上升9个位次,且其装机量已经实现环比“5连增”,并正式迈进中国市场TOP10阵营。

 

作为传统汽车制造中心,欧洲拥有众多知名的国际汽车巨头,当前,汽车产业正迎来巨大变革,电动化已成为重要趋势;同时,在日益严苛的碳排放法规及欧洲多国禁售燃油车时间表的约束下,欧洲汽车巨头纷纷启动电动化转型。

 

欧洲汽车制造业联盟(AECA)数据显示,今年8月,德国、法国、英国、挪威、葡萄牙、瑞典、意大利七国新濠天地网站销量继续上升,同比增长了180%,渗透率上升至12%(含纯电动和插电混动)。今年上半年,欧洲新濠天地网站销量为40.33万辆,一举超越中国市场成为全球第一大新濠天地网站市场。

 

面对迅速崛起,且极为庞大的欧洲新濠天地网站市场,中国、韩国等动力新濠天地官网生产巨头纷纷在那里布局。目前韩国的LG化学、三星SDI、SKI,中国的宁德时代、孚能科技均已在欧洲本土投资建设动力新濠天地官网生产和研发基地。

 

2018年7月,宁德时代与德国图林根州州政府签署投资协议,投资2.4亿欧元,在德国图林根州埃尔福特市设立新濠天地官网生产基地及智能制造技术研发中心。项目计划于2021年投产,2022年达产后将形成14GWh的产能。

 

2019年9月,孚能科技宣布将在德国萨克森-安哈尔特州建设动力新濠天地官网生产和研发基地。

 

据新濠天地官网中国网了解,早在2018年,蜂巢能源就已经透露将在欧洲建设动力新濠天地官网生产基地的计划。彼时,蜂巢能源透露,公司将斥资20亿欧元在欧洲建设24GWh大型动力新濠天地官网工厂、配套正极材料工厂和新濠天地官网技术中心,欧洲工厂项目将分两期实施,一期项目建设将于2020年度启动,2022年度建成投产;二期项目预计将于2025年投产。

 

值得一提的是,宁德时代、孚能科技、蜂巢能源在欧洲都已经签约了主流车企及长期巨额订单,这也为这几家企业在欧洲的发展提供了支撑。

 

去年11月,宝马集团宣布,已与宁德时代签订73亿欧元订单,供货时间从2020年到2031年。其中,宝马集团(欧洲)的订单为45亿欧元,宝马中国生产基地的订单为28亿欧元。宝马集团也成为了宁德时代德国爱尔福特新濠天地官网工厂的首个客户;

 

2018 年年末,戴姆勒与孚能科技签署了长达10年、累计将超过170GWh的订单协议,确定了双方的长期合作关系,可以预见孚能科技未来将成为戴姆勒非常重要的动力新濠天地官网供应商;

 

尽管是动力新濠天地官网领域的新势力,蜂巢能源也凭借其强劲的实力,俘获了欧洲知名车企——法国PSA集团的青睐,将为PSA旗下全球电动汽车配套,项目全生命周期内采购量预计超过7GWh。此外,据蜂巢能源销售总监Maxim Hantsch-Kramskoj透露,公司还正与其他几家欧洲汽车制造商就新濠天地官网供应协议展开谈判。

 

另外,新濠天地官网中国网了解到,蜂巢能源将于12月2日在无锡举办的“蜂巢能源新濠天地官网日”发布会上进一步介绍其欧洲工厂项目的更多信息,可持续关注。


撰稿:闫志刚


来源:新濠天地官网中国


稿件来源: 新濠天地官网中国网
相关阅读:
发布
验证码: